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2008年10月 1日 (水曜日)

浜松市の北の田園風景に咲くコスモスと彼岸花ぁ〜〜

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いやぁ〜〜〜〜
浜松の記事を書いていたら、書いていたらぁ〜
なんだか無性に『うな重』が食べたく
なってきましたぁ〜
ただの『うなぎの蒲焼』じゃなくて、
『うなぎの白焼』でもなくてぇ〜
『うなぎの骨スナック』でもなくて
『うなぎパイ』でもなくてぇ〜
『うな重』〜『うな重』なのぉ〜
   ヽ(´▽`)/
大盛りの銀シャリの上に
ドンド〜〜ンと蒲焼が覆い被さってぇ〜
まぁ、『うな丼』でも良いんですけど・・・
『うな重』〜やっぱり響きが違いますぅ〜〜
ってことで、
Cocolog_oekaki_2008_09_30_22_49
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『うな重』を絵に描いちゃいましたぁ〜
食べ物の写真はほとんど撮らない『しぇぽ』ですけど・・・
絵だと描いちゃいますよぉ〜ふっふぅ〜
美味しそうな食べ物が目の前にある時に、
撮影してると食に集中できなくて・・・
   (=´Д`=)ゞ
『うな重』は想像でなんとか描けたんですけど・・・
その横に『肝吸い』を描きたかったんですよね・・・
でもね、肝吸いの映像がまったく思い出せなくて・・・
お椀を描いているうちに
「お茶でいいやぁ〜」ってんで、
構想とは違う『緑茶』に変更しましたぁ〜
   ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
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浜松はちょうど名古屋圏と関東圏の
中間に位置するからか食文化が面白いんですよね。
悪い言い方すれば『中途半端』な感じ・・・
『うなぎの蒲焼』は、
浜松にある大半の有名な老舗店は、
背開きで蒸してから蒲焼にする『関東風』ですけど、
腹開きにして直ぐに焼きに入る『関西風』の店もちらほら・・・
まぁ『うな重』ならどちらでも美味しいので
良いんですけど・・・
  r(^ω^*)))
『うどん』が困っちゃうんですよね・・・
名古屋の『八丁味噌』があまり好きでない『しぇぽ』には、
『鍋焼きうどん』の注文に気合いが必要なんです・・・
関東風の醤油ベースの鍋焼きうどんもあれば、
八丁味噌の鍋焼きうどんもあって・・・
   Σ(・ω・ノ)ノ!
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今日は浜松の北『浜北』散歩の第二回目。
散歩途中に見付けたお花の写真ですぅ〜
いろいろな種類のお花が咲き乱れていた
わけではないんですが、
ちょこちょこ〜っと天然の
コスモスや彼岸花(曼珠沙華)が群生して咲いていて、
木造の家の茶色と田園の緑が支配する牧歌的風景の中
その彩りに目が奪われましたぁ〜
   (*゚▽゚)ノ
風が強い日だったので、
なかなかピント合わず、
特にコスモス撮影には苦労しましたが、
田舎町のこういう風景。
日本人の心を穏やかにする風景。
いつまでも残しておきたいですね。
P9237189
P9237081

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